Салат – одно из основных блюд новогоднего стола. Как правильно хранить еду после праздника?
Как отмечают в управлении Роспотребнадзора, все зависит от того, из каких ингредиентов состоит салат. Заправка сильно сокращает время хранения, поэтому добавлять майонез, масло или сметану лучше перед тем, как блюдо подается на стол. Выбирайте диетические и низкокалорийные салаты, чтобы не испортить новогоднюю ночь перееданием.
• Салаты из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, после заправки – только 12.
• Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12).
• Салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12).
• Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов.
• Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов.
• Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.