Тяжесть в животе может испортить всю новогоднюю ночь. Какие диетические и вкусные салаты можно приготовить для праздничного стола?
Диетические салаты, которые не навредят фигуре. Пять рецептов:
Диетические салат с курицей и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 160 граммов курицы
- 160 граммов помидоров
- 160 граммов огурцов
- 120 граммов перца
- 40 граммов листьев салата
- оливковое масло и соевый соус
- соль, перец, специи
Необходимо обжарить курицу на качественной сковородке без масла. Добавить соевый соус и потушить в нем мясо. Нарезать овощи крупными кусками. Выложить все на листья салата и полить оливковым маслом. Добавить специи, соль и перец во вкусу.
Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты:
- 100 граммов креветок
- один-два авокадо
- 20 граммов сыра
- зубчик чеснока
- томаты черри
- оливковое масло
- соль, перец, специи
Обжарить креветки на сильном огне. Лучше выбирать авокадо сорта Хаас, они всегда спелые в российских магазинах. Авокадо очистить от кожуры, порезать, вынув косточку. Сложить с овощами в тарелку, надавить чеснок.Заправить салат маслом, добавить специи по вкусу.
Диетическая «Мимоза»
Ингредиенты:
- одна банка консервированного тунца
- три яйца
- 50 граммов сыра
- одна морковь
- одна луковица
- соевый соус
- четыре столовых ложки греческого йогурта
Тунец нужно размять вилкой. Морковь и яйца отварить, отделить желтки от белков. Мелко нарезать лук, а соевый соус смешать с греческим йогуртом. Салат выкладывать слоями: белки, соус, тертый сыр, соус, размятый тунец, соус, морковь с луком, желтки.
Салат с фетой и маслинами
Ингредиенты:
- 150 граммов сыра фета
- банка маслин
- один огурец
- одна луковица (красный лук)
- два помидора
- 300 граммов курицы
- 150 граммов салата
- четыре столовые ложки винного уксуса
- две столовые ложки оливкого масла
- зелень
- перец, соль
Необходимо отварить курицу, порезать ее на небольшие кусочки. Порезать помидоры, огурцы, лук, салат, оливки и фету. Салат нужно полить заправкой из уксуса, оливкого масла, зелений и специй.
Салат с козьим сыром
Ингредиенты:
- 150 граммов руколлы
- 150 граммов красного винограда
- один авокадо
- 100 граммов козьего сыра
- 100 граммов грецких орехов
- половина красной луковицы
- оливковое масло для заправки
- морская соль и перец
Необходимо порезать крупные ягоды и овощи, выложить все к руколле, добавить сыр и орехи, заправить салат.