В России распространяется тушенка из гениталий животных

Работники комбината «Пашский» в деревне Потанино делали тушенку из половых органов крупного рогатого скота. Это выяснилось в результате проверки, проведенной прокуратурой Ленинградской области.

«Для приготовления мясной тушенки на производстве используются обрези с голов и шкур, остатки репродуктивных органов и иные субпродукты животного происхождения», - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, прокурорская проверка выявила и другие нарушения: сотрудники на предприятии работали без спецодежды и медицинских книжек, а зарплату получали в конвертах. На мясокомбинате отсутствовали необходимые дезинфекционные барьеры.

При этом на сайте предприятия отмечено, что эти консервы могут продаваться в магазинах крупных российских городов, включая обе столицы, сообщает bfm.ru.

   
   

Смотрите также: