Курский сыровар рассказал, как живёт бизнес в приграничной зоне

Анастасия Григорьева / АиФ
На гастрономический фестиваль в Ярославле приехал фермер Александр Волков. Он занимается сыроделием в Курской области, однако в непростое для региона время вести бизнес стало труднее. 
 
«Нам сейчас нужна любая поддержка, психологическая и материальная. Благодаря торговле на фестивале мы можем сохранить наши предприятия в рабочем состоянии. Потому что кто-то разъехался, кто-то уволился. И сбыт у нас, конечно, упал», - говорит Александр. 
 
По словам сыровара, любая копейка сейчас важна. Участие в фестивале позволит выплатить зарплаты, заплатить налоги. Продолжать вести бизнес даже в трудных жизненных условиях очень важно.