Роскачество обнаружило сальмонеллу в курином фарше ярославской фабрики

Эксперты Роскачества обнаружили сальмонеллу в курином фарше птицефабрики «Ярославский бройлер». 

   
   

Также выявлены превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Всего эксперты проверили 18 торговых марок по 86 показателям безопасности качества. 

«В ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесено к группе сомнительной свежести», — уточнили в Роскачестве. 

Только продукция марок «Петелинка» и «Мясницкий ряд» признана высококачественной. 

11 из 18 позиций не соответствуют нормам по микробиологическим показателям.