В Ярославле гериатр дал рекомендации по питанию в пожилом возрасте

Ирина Малина / АиФ

Главный гериатр Ярославской области Павел Тихонов рассказал, на что стоит обратить внимание в своем рационе пожилому человеку. Врач развеял несколько мифов. 

   
   

«Если мы говорим, например, о белке, то расхожее мнение, что потребление белка в пожилом возрасте должно быть меньше, чем в молодом. Это в корне не так. Так как белка, энергии в пожилом возрасте необходимо больше, и поэтому норма потребления белка — это 1,2-1,5 грамма на один килограмм веса», — отметил Павел Тихонов. 

В топе продуктов по количеству белка — яичный белок, белое мясо (например, курица), орехи, фасоль, творог, тофу. Их необходимо включить в свой рацион. 

По словам врача, пожилом возрасте питание должно быть дробным. Важно не переедать перед сном. 

Ранее главный гериатр региона рассказал о важности полезных привычек