В Ярославле начали разрабатывать меню на «Гастрокэмп»

В Ярославле международная команда шеф-поваров начали разрабатывать меню региона на «Гастрокэмп», который пройдет в этом году. Стоимость проведения мероприятия составила 6,7 млн рублей.

   
   

В состав команады вошли шефы, кондитеры и миксологи с международным опытом из Москвы, Иваново, а также Ярославской области, Республики Башкортостан и Камчатского края. 

Делегация провела дегустацию на предприятиях в Данилове, а сейчас отправилась в Ростов. Также они посетят центральный рынок Ярославля.

Как сообщает ТАСС, в команду вошел один из лучших шеф-поваров Колумбии, участие которого поддержало посольство его страны.

Разработка «Ярославского меню» пройдет 21–22 ноября, а его презентацию проведут 24 ноября. На последнюю приглашены послы дружественных стран. Рецепты блюд из меню передадут в заведения региона.

«Гастрокэмп» проводится с 2021 года и уже успело пройти девять раз в регионах России. Участие в мероприятии приняли 150 поваров из восьми стран.

Напомним, что ярославский депутат предлагал отменить «Гастрокэмп».