В курином фарше ярославского производителя нашли сальмонеллы

В курином фарме птицефабрики «Ярославский бройлер» нашли сальмонеллы. Исследование провели эксперты Роскачества. 

   
   

Они оценили 18 торговых марок по 86 показателям безопасности, в том числе мясо проверяли на наличие микроорганизмов. В проверенной продукции специалисты обнаружили группы кишечной палочки, сальмонеллы и листерии. Есть среди образцов мясо, которое не отвечает показателям по свежести. 

Так, фарш ярославского производителя оказался в антирейтинге. Продукция не соотвествует качеству по микробиологическим показателям. 

«В торговых марках «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» выявлены превышения обязательных требований по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)», — указано в материалах Роскачества. 

Кроме того, с продукции «Ярославского бройлера» нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Местный фарш не прошел проверку на летучие жирные кислоты. Там выявили превышения по тесту на общее микробное число. Это свидетельствует о сомнительной свежести продукта.