В Ярославле врачи диагностировали рак у мужчины, подавившегося мясом

В Ярославле у мужчины, который поступил в больницу после того, как подавился куском мяса, диагностировали онкологию. Он жаловался на боль и дискомфорт в районе грудной клетки. 

   
   

Обычно в таких ситуациях врачи достают кусочек застрявшей пищи специальными инструментами под местной анастезией. В этот раз им пришлось назначить операцию: медики не смогли подцепить мясо из-за волокон. 

Во время вмешательства специалисты выяснили, что кусок не проходил в пищевод из-за болезни. 

«Новообразование существенно сужало просвет и нарушало проходимость пищевода. До врачебных вмешательств пациент не знал о данном заболевании и чувствовал себя хорошо», — рассказала главврач Соловьевской больницы Наталья Даниленко. 

Так, кусок мяса спас мужчине жизнь. Впереди его ждут качественная диагностика и лечение.