Ярославцам рассказали, как выбрать вкусную красную икру

Ярославцам рассказали, как выбрать вкусную красную икру на новогодний стол. 

   
   

Рекомендации составили специалисты Роспотребнадзора. Покупателям нужно обратить внимание на внешний вид продукта. Внешне икринки должны быть ровными, упругими, без примесей и осадка. Они должны хорошо разделяться, не прилипать к банке и друг к другу. 

«Глазок-зародыш у икринки должен быть насыщенного цвета и выделяться. Икринки должны быть упругими, но не пружинить. — слегка влажная. При надавливании и во рту хорошая икра легко лопается, не прилипает к зубам», — отметили специалисты. 

Запах у хорошей икры должен быть умеренным, рыбным, а вкус — не слишком соленым или горьким. 

«Чтобы проверить качество продукта прямо в магазине, встряхните банку. Содержимое должно двигаться, но не булькать. Если икра внутри неподвижна, она пересохла, и ее лучше не покупат», — указали в Роспотребнадзоре. 

Икру нужно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов на нижней полке. После вскрытия банки продукт нужно съесть в течение трех дней. 

Напомним, что в Ярославле нашли икру стоимостью в четыре раза дешевле среднерыночной