Назначенный в марте на пост начальника УВД Ярославской области Петр Крупеня пересмотрел свое отношение к имеющимся в его распоряжении кадрам. На недавнем расширенном оперативном совещании он выразил недовольство работой подчиненных, а позже на пресс-конференции сообщил о планирующихся переменах в руководящем составе областного УВД.
Полгода назад, вступив в должность, Петр Крупеня удивил общественность тем, что не привез с собой команду из Пскова. Он сказал тогда, что готов работать и с молодежью, и с опытными служащими на высоких постах, и даже просил, чтобы те, кто хочет работать, приостановили свои увольнения на заслуженный отдых.
Присмотревшись к сотрудникам и поневоле приняв участие в крупном конфликте между следователями УВД и областной прокуратуры, Петр Николаевич, по всей видимости, сменил милость на гнев. Заслушав на совещании доклад своего заместителя Анатолия Каралова о том, что количество преступлений растет, а раскрываемость по-прежнему низкая, Крупеня заметил: "Очевидно, такая ситуация прямо связана с низким уровнем профессионализма отдельных сотрудников милиции и с недостатками кадровой работы. Нередко вы, уважаемые руководители, проявляете беспринципность в оценке конечных результатов работы подчиненных".
В тот же день Петр Николаевич сообщил журналистам о сложностях с руководством УВД. Так, ушел на пенсию по выслуге лет начальник управления по борьбе с организованной преступностью Александр Гулин, а станет ли его бывший заместитель Андрей Лебедев, исполняющий обязанности начальника, полноправным руководителем, еще неизвестно. При этом нет сомнений, что УБОПу перемен не миновать - начальник УВД области согласился с прокурором области Михаилом Зелепукиным в том, что управление заслужило резкую критику, и сказал, что с некоторыми сотрудниками придется расстаться.
Без руководителя остается милиция общественной безопасности, хотя эта должность предлагалась начальнику областной ГАИ Александру Ильину. Неизвестна судьба и следственного комитета. Его начальник Виктор Алькаев пока работает, но, по словам Крупени, в Министерстве внутренних дел еще в начале года было решено не продлять с ним контракт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть