aif.ru counter
11

Верь, не бойся и проси

Легко ли быть молодым? Если молодым специалистом - то нелегко. Закончилась пора выпускных экзаменов в вузах и техникумах. Новоиспеченные профессионалы стоят на пороге самостоятельного пути. Многие только сейчас начинают искать работу. И тут выясняется, что работодатели предпочитают брать тех, у кого уже есть опыт. Два-три отказа - и трудоустройство становится серьезной психологической проблемой. В такой ситуации юноши и девушки часто склонны расписаться в несостоятельности всех своих планов. В итоге - либо импульсивные жизненные решения, либо длительное бездействие. Стоит ли отчаиваться, получая отказ в приеме на работу? Как разумно подойти к решению вопроса о поиске рабочего места?

Легко ли быть молодым? Если молодым специалистом - то нелегко. Закончилась пора выпускных экзаменов в вузах и техникумах. Новоиспеченные профессионалы стоят на пороге самостоятельного пути. Многие только сейчас начинают искать работу. И тут выясняется, что работодатели предпочитают брать тех, у кого уже есть опыт. Два-три отказа - и трудоустройство становится серьезной психологической проблемой. В такой ситуации юноши и девушки часто склонны расписаться в несостоятельности всех своих планов. В итоге - либо импульсивные жизненные решения, либо длительное бездействие. Стоит ли отчаиваться, получая отказ в приеме на работу? Как разумно подойти к решению вопроса о поиске рабочего места?

Чего стоит выпускник

Для начала необходимо объективно оценить свои шансы на рынке труда. Предположим, вы серьезно отнеслись к выбору будущей профессии. Хорошие оценки в дипломе свидетельствуют о глубине и надежности ваших знаний. На сегодня вы имеете самые современные представления по своей профессии и большое желание завоевать место под солнцем. Скорее всего, вам хотелось бы, чтобы ваше рабочее место сразу было и значимым, и доходным. Однако приходится признать, что реальных навыков работы у выпускника недостаточно: учебные заведения обеспечивают уровень минимальной профессиональной эффективности. На то, чтобы стать настоящим специалистом, уходят годы. Поэтому работодатель заинтересован брать тех, кто имеет хотя бы небольшой опыт.

Заметим, что проблема с поиском работы появляется в тех случаях, когда речь идет о квалифицированном труде. Какая-нибудь случайная работенка может подвернуться без проблем, но стоит ли за нее браться. Большой соблазн - когда обещают приличный (на первый взгляд) заработок. Например, подруга рассказывает о том, что можно безбедно прожить, продавая косметику. Вы можете решить, что на первое время достаточно заняться хотя бы этим. Однако ваш диплом от этого только проиграет: через пару лет начать поиски приличной работы по специальности станет еще сложнее.

Верь в себя! Главное - характер

Свое продвижение в профессии нужно планировать. Подумайте и запишите, чем вы хотели бы заниматься и кем быть лет через пятнадцать, затем - десять и пять. Осмыслив далекие перспективы, вы лучше увидите ближайшее будущее. О средствах достижения своих целей лучше задуматься сейчас. Например, ближайшие три года лучше всего потратить на подтверждение своей профессиональной квалификации. Определившись с целями, проявите настойчивость. Этот момент в вашей взрослой жизни - не что иное, как проверка характера. А характер - своеобразный личностный ресурс, по значимости более важный, чем способности. Проявите всю свою энергию и силу сопротивления трудностям. Самое главное - не опускать руки. Разумно просчитывайте свои возможности и продолжайте поиск.

Для начала познакомьтесь с рынком вакансий по объявлениям в газетах. Соберите информацию о том, насколько востребованы специалисты вашей категории, какова минимальная и максимальная оплата труда. Подумайте о том, какое место работы, соответствующее вашему образованию и планам на будущее, вам в принципе хотелось бы иметь. Составьте список, выделите наиболее привлекательные из них. Переговорите с родителями, знакомыми, вашими бывшими преподавателями. Выберите организации, в которые вы намерены подать сведения о себе.

Если вы решили откликнуться на объявление о вакансии, постарайтесь связаться с работодателем и уточнить, что требуется от кандидата. Наиболее важно выяснить не просто требования к образованию и стажу работы, а то, каким качествам работника он отдает предпочтение.

Пишем резюме

Следующий этап - подготовка резюме, отразите на одной-двух страницах всю необходимую информацию о вас, вашем образовании, достижениях во время учебы, интересе к работе по конкретной специальности. Сделайте это четко и вместе с тем полно. Раздел, свидетельствующий об опыте вашей работы, заполните информацией о вашей студенческой практике и навыках, которые вы смогли получить. Это лучше, чем писать, что опыта нет. Нелишне будет дополнить верхний правый угол резюме вашей фотографией, которая обычно наклеивается на документы.

Работодатель, просматривая резюме претендентов, скорее всего, не ищет пробелы в вашей подготовке, а стремится выяснить, может, это тот человек, который нужен. Поэтому идеальный вариант - видоизменить свое резюме под каждое рабочее место, на которое вы претендуете. Взгляните на себя с точки зрения соответствия конкретной должности в данной организации. Дополните изложение своей биографии минимальной аналитикой. В таком случае появляются подзаголовки, например, "Подготовка в области общения", "Компьютерные языки", "Опыт в исследовательских проектах", "Инженерные знания" и т. д. Такого рода резюме выглядит куда более предпочтительней, чем те, что имеют хронологический порядок.

Вы можете направить резюме по почте или передать через знакомых, но лучше всего это сделать лично, чтобы проявить свою заинтересованность и установить контакт с работодателем. Не стоит ожидать, что после первой же встречи вы получите предложение. Каждая организация живет собственной жизнью, потребность в работнике не зависит от вашего стремления найти себе место. Вы просто можете показаться не вполне подходящим человеком для уже сложившегося коллектива, хотя вам озвучат более очевидный отказ, например, сошлются на отсутствие у вас опыта. Однако, если вы сумели произвести хорошее впечатление, в нужный момент о вас вспомнят, и тогда уже вы будете решать, интересно вам предложение или нет.

Если вы отправляете резюме по почте, вам потребуется составить краткое, но интригующее сопроводительное письмо. Узнайте по телефону имя руководителя организации, в которой вы намерены работать. Обращайтесь к нему, а не к менеджеру по персоналу. В начале письма говорите не о себе, а об организации, в которую обращаетесь. Упомяните о достижениях организации или о любых благожелательных отзывах, которые вам известны. Затем идет краткое описание ваших качеств со ссылкой на резюме. В конце письма должна быть просьба о собеседовании. Вы можете предложить также возможную дату и время.

Собеседование

После отправки резюме обычно следует этап собеседований с работодателями, к чему нужно подготовиться. Несколько важных моментов. Прежде всего позаботьтесь о своем внешнем виде. Чтобы произвести нужное впечатление, постарайтесь выглядеть соответственно статусу специалиста, на должность которого вы претендуете. К примеру, если надеетесь быть главным бухгалтером, не надевайте брюки, из-под которых на 15 сантиметров торчат трусы. Впечатления вы, конечно, добьетесь, а должности, скорее всего, нет.

Собеседования обычно строятся по общему плану. В начале беседы хорошо было бы продемонстрировать знание и уважение к деятельности организации, в которую вы обращаетесь за трудоустройством. Постарайтесь заранее выяснить, как давно существует эта организация, чем занимается, какие ценности характерны для членов ее коллектива. Приготовьтесь рассказать о себе, о ваших достижениях в годы учебы, намерениях, сильных и слабых чертах характера. Говоря о своих сильных сторонах, подчеркивайте то, что имеет непосредственное отношение к работе. Если спрашивают о слабостях, вначале упомяните в ответе свои сильные стороны. Например, что вы привыкли усердно трудиться, поэтому слишком много времени уделяете деталям.

Не стоит вываливать на собеседника информацию о вашей жизни в целом и сложностях, которые вы испытываете при поисках работы. Будьте контактны, излучайте уверенность. Держитесь так, будто подарок в качестве рабочего места вы уже получили и признательны за это. Кроме того, немаловажно быть вежливым и внимательным к человеку, с которым разговариваете, даже если это обычный клерк в отделе персонала. Если ему доверено вести собеседования, то от него многое зависит, когда решается, брать ли работника.

Помните главное - работодатель в ходе собеседования ищет людей с высокой мотивацией к труду, понимающих значение своей будущей деятельности и подготовленных к работе. Если опыта у вас маловато, компенсируйте этот недостаток своим огромным желанием работать.

Успехов вам!

Смотрите также:




Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Ярославле в начале сентября?
  2. Когда у ярославских школьников будут каникулы?
  3. Что мы знаем о новом худруке Волковского театра Сергее Пускепалисе?
  4. Как решается вопрос с льготными лекарствами в Ярославской области?
  5. Когда в Ярославле повысится стоимость общественного транспорта?