19

Украли на всякий пожарный

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

По трем статьям Уголовного кодекса обнаружены признаки преступлений в действиях сотрудников пожарной части N63 Ярославля: ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 158 (кража) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

20 июля работники этой части на пожарной машине въехали на территорию ОАО "Автодизель", чтобы обеспечить противопожарную безопасность в одном из цехов, где проводились сварочные работы. Но вместо выполнения своих непосредственных обязанностей мужчины решили поживиться за счет предприятия. Говоря официальным языком, они вступили в преступный сговор с некими людьми, находящимися на территории "Автодизеля" (следствие пока не установило, кто они такие), и попытались вывезти с завода дорогостоящий металл и некоторую продукцию. Четко распределили между собой обязанности и погрузили краденое в емкости с водой, расположенные на пожарной машине.

Но далеко с этим добром сотрудникам ПЧ уехать не удалось. Как оказалось, служба безопасности "Автодизеля" не дремлет: во время досмотра машины все, что хотели увезти пожарные, было обнаружено. С 22 июля сотрудники части находятся под стражей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах