aif.ru counter
29

Ловкость рук плюс мошенничество

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

Представляете, подходит к вам на улице абсолютно незнакомая женщина и тихим голосом сообщает: "У вас под глазом гроб стоит". Что вы сделаете в такой ситуации? Либо пошлете ненормальную подальше, либо, заинтересовавшись, попросите объяснить, что это значит. Если вы выбрали второй вариант, то считайте, что очень крупно попали. Именно это произошло с девушкой Натальей. Прием, который использовала цыганка (а чаще всего таким образом промышляют именно они), стар и, кажется, всем давно известен. Однако же продолжает действовать на доверчивых людей.

Не разговаривайте с незнакомками

Однажды вечером на остановке к Наталье подошла женщина. Обычная внешность, обычная одежда, обычный вопрос: как пройти к банку? Никакого деньгохранилища поблизости Наташа не знала, о чем и сказала случайной прохожей, а потом посоветовала обратиться еще к кому-нибудь за помощью. Почувствовав, что будущая жертва готова на контакт, незнакомка пошла в атаку. Наверное, Наталья и не догадывалась, что в ее жизни столько завистников, недоброжелателей и просто злых людей, которые спят и видят, как свести в гроб всю ее семью! Все это прохожая вывалила на девушку.

Скажут: вся родня больна

Как говорят психологи, очень действенный прием: сказать, что не на тебя все болячки посыплются, а на близких людей. Мало кто в этот момент не насторожится и не вспомнит, что мама недавно плохо себя чувствовала, у отца неприятности на работе, муж смурной ходит либо с детьми что-то неладное творится. Наталье "ясновидящая" заявила, что в последнее время у кого-то из ее близкой родни большие проблемы с ногами, при этом болезнь обостряется, когда Наташа находится рядом. И, что интересно, попала не в бровь, а в глаз - девушка сразу же вспомнила, что у отца больные ноги, а в последний ее приезд (живет Наташа не в Ярославле) заметила, что совсем папа сдал. Если девушка и сомневалась до того в правдивости слов гадалки, то эта фраза стала последней каплей, которая полностью убедила ее, что беда пришла в семью и надо что-то делать.

Тут мошенница и подсказала, как проблему можно решить. Правда, предупредила, что людям "с улицы" она не помогает, но тут уж сделает исключение, потому что видит - без ее помощи здесь обойтись ну никак нельзя.

Покажут фокус и попросят денег

А дальше начались "колдовские" приемчики. Вернее, сплошное мошенничество. "Велела мне эта женщина пойти в магазин, купить там яйцо и носовой платок, - рассказывает Наталья. - Я сходила, принесла все, что надо. Тогда цыганка завернула яйцо в платок и раздавила его, а потом показала мне. Вот тут стало страшно и противно. На белой тряпочке лежало что-то пушистое, перемазанное яичным желтком. До того жутко стало! А она мне и говорит: "Вот видишь, кто-то тебе зла желает, порчу на тебя навел. Надо срочно снимать, еще пара дней - и поздно будет". И спрашивает, есть ли у меня деньги".

Наталья ответила, что найдет, если надо. Конечно же, оказалось, надо. Мошенница сказала, что первым делом просто необходимо заговорить какую-то сумму, потом положить купюры под подушку и поспать так несколько ночей. У Наташи было две тысячи, но эта сумма показалась женщине несерьезной. Девушка решила снять с банковского счета все деньги, которые ей перечислили родители. В общем получилось около пяти тысяч рублей. Это мошенницу уже сильнее порадовало. Но хотелось-то все равно большего!

Золото к вам больше не вернется

В итоге оказалось, что порча лежит на всех вещах, которые Наташе подарили: на золотых украшениях, сотовом телефоне и даже на сумке. Все это надо было вместе с деньгами отдать "для очищения". Девушка согласилась. Пулей съездила в банк и сняла деньги со счета.

- Гнала такси, как безумная, - вспоминает она. - Все боялась, что не успею, что цыганка уйдет, что дома все совсем плохо станет.

Разумеется, Наталья успела. Отдала все, что мошенница просила, и договорилась встретиться с ней через несколько дней. Конечно же, женщина на встречу не явилась. Попереживав какое-то время, девушка рассказала обо всем своей подруге, а та велела ей идти в милицию.

- Сейчас я понимаю, что было много несостыковок в том, что мне эта цыганка говорила, - рассказывает Наташа. - Несколько раз называла меня не тем именем, путалась, говоря, что болеет моя мама, а не отец. Да и о том, что она цыганка, я только спустя время догадалась - говор у нее какой-то не наш был. И внешность я ее плохо запомнила, описать совсем не могу, знаю только, что глаза карие, они до сих пор в памяти остались. Смотрела она так, как будто взглядом прожигала. Невозможно ей тогда не поверить было. Женщина несколько раз повторила, что, дескать, если мне не веришь, уйди, а я не ушла, наоборот, казалось, она правду говорит. И, что еще интересно, со мной она на людях не появлялась. На остановке мы одни стояли, в магазин я одна ходила, встретились потом во дворе каком-то, где прохожих совсем не было. Сейчас вот вспоминаю и понимаю, что я глупость большую сделала. Родителям рассказывать ничего не стала, наврала, что сумку украли со всем содержимым. Они поверили.

Впереди еще один летний месяц, а значит, сезон охоты на доверчивых граждан не закрыт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах