aif.ru counter
17

Цены не повысятся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

На днях два миллиона российских железнодорожников отметили свой профессиональный праздник. Только на Северной железной дороге поздравления принимали около 90 тысяч человек, благодаря труду которых мы перемещаемся под ритмичный стук колес из города в город.

Одна из новостей СЖД, как пошутил на пресс-конференции Василий Билоха, - та, что он до сих пор ее начальник. Другая (и хочется верить, что это уже не шутка) - по крайней мере до конца текущего года цены на железнодорожные билеты повышаться не будут. А вот что касается трех основных слагаемых успеха работы ж/д транспорта - комфорт, надежность и безопасность, то здесь показатели, по словам начальника дороги, устремляются вверх.

"Последние 10 - 15 лет мы эксплуатировали тот транспорт и те мощности, которые остались нам от СССР, - говорит Василий Билоха. - Естественно, что когда-нибудь такое наследство должно было прийти в упадок. Этого не произошло благодаря железнодорожникам. Сейчас мы привлекаем в свою отрасль немалые капиталы, осваиваем инвестиции (не менее 10 млрд. в год), работаем на увеличение транзита, как пассажирского, так и грузового".

Несмотря на то что в Ярославле имеется свой аэропорт, а автопарки обзавелись новыми комфортабельными автобусами, железная дорога не потеряла своих пассажиров. В планах железнодорожников - сделать свой транспорт еще более комфортным и быстрым. Накануне праздника состоялся пуск нового скоростного поезда, который регулярно будет курсировать между Питером и Москвой. Расстояние от столицы до столицы поезд преодолевает всего за три с небольшим часа.

"Порадоваться за коллег можно, но гордиться еще не время, - считает Василий Билоха. - Даже эта скорость пока не может сравниться с европейскими. А значит, будем работать".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах