37

Собрались русский, финн и американец...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

"Локомотив" заполнил все вакансии легионеров на предстоящий чемпионат России. На минувшей неделе железнодорожники сделали еще три приобретения. И все из НХЛ. Вслед за Гребешковым, Федоровым и Хауэром в Ярославль приезжают Евгений Артюхин из "Тампа-Бэй", финн Шон Бергенхейм из "Нью-Йорк Айлендерс" и американец Эрик Шуинар из "Филадельфии".

Воспитанник подольского "Витязя" 23-летний Артюхин в 2003 году был чемпионом мира (среди молодежных команд) вместе с Денисом Гребешковым и Андреем Таратухиным. С сезона 2002 - 2003 годов выступал в лигах Северной Америки. Последний сезон провел в НХЛ за "Тампу", в составе которой сыграл 72 матча в регулярном чемпионате (забросил 4 шайбы, сделал 13 передач) и 5 игр (1 шайба) в плей-офф.

22-летний Бергенхейм в Финляндии выступал за "Йокерит". Дважды, в 2003 и 2004, годах становился бронзовым призером чемпионата мира среди молодежных команд в составе сборной Финляндии. В прошлом сезоне нападающий курсировал между "Айлендерс" (27 игр, 4 шайбы, 5 передач) и его фарм-клубом "Бриджпорт". Кроме того, Бергенхейм удачно сыграл за свою национальную сборную на чемпионате мира-2006 в Риге. Самый полезный игрок бронзового призера мирового первенства забросил две шайбы в ворота сборных Словении и США и сделал передачу в матче с Белоруссией.

Шуинару 26 лет. В минувшем сезоне он провел за "Флайерс" всего один матч против "Коламбуса", в основном выступал в АХЛ. Всего же в активе центрфорварда 80 матчей в чемпионате НХЛ, в которых он защищал цвета "Монреаля", "Миннесоты" и "Филадельфии".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах