aif.ru counter
22

Победил воспитанник Рыбинского аэроклуба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

Под проливным дождем 4 августа на аэродроме Южный под Рыбинском открылся Международный чемпионат России по классическому парашютизму на кубок памяти заслуженного мастера спорта, двукратной чемпионки мира Татьяны Осиповой. Шестьдесят лучших парашютистов России и Белоруссии приехали в Рыбинск, чтобы вспомнить боевую подругу.

В этом году в небе над Рыбинском развернулись баталии сразу в двух чемпионатах России. Кроме традиционных соревнований на кубок Татьяны стартовало российское первенство среди юниоров. Единственным представителем города и района - хозяев чемпионата - стал муниципальный оркестр, не жалевший праздничной "меди" в "Марше авиаторов".

Первый день чемпионата спортсмены, летный состав аэроклуба и судейская бригада под руководством судьи международной категории, заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера России Вячеслава Жарикова ждали погоды. Утром небеса дали добро, и уже в восемь часов АН-2 ушел на первый подъем. Организаторы решили не рисковать и уплотнили программу чемпионата по максимуму. В итоге прыжки были выполнены всего за два безоблачных дня.

Победительницей открытого чемпионата на кубок памяти Татьяны Осиповой в прыжках на точность приземления стала спортсменка из Белоруссии Елена Сталькова, которая не промахнулась ни разу, попадая пяткой в трехсантиметровый пятачок. По традиции чемпионата Елене подарили парашютную систему "Мальва-2". Среди мужчин самым точным оказался мастер спорта Михаил Долженков (курский авиационно-спортивный клуб).

В юниорском первенстве среди девушек лучшей в прыжках на точность стала москвичка Женя Поморцева, среди юношей - все тот же Михаил Долженков. В воздушной акробатике юниорское золото - у мастера спорта Валентины Плешевой из Екатеринбурга и Алексея Буренина, мастера спорта международного класса из Башкортостана.

Лучшей в акробатике среди женщин стала мастер спорта международного класса Ольга Мастафанова (Псков, ВДВ). У мужчин победил мастер спорта международного класса Андрей Воротилов, воспитанник Рыбинского аэроклуба, выступающий за команду МЧС России.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах