aif.ru counter
13

Не отступая

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

"Шинник" - "Динамо" - 1:2 (0:1). Голы: Горак, 66 - Ромащенко,15, Дерлей, 87.

В субботу, 19 июля, в матче 16-го тура чемпионата России по футболу встречались аутсайдеры чемпионата - команды, имевшие в своем активе по одной победе за 16 матчей чемпионата. Два главных кандидата на вылет в первую лигу. Гости из московского "Динамо" уже успели пережить тренерскую отставку - последний аргумент, после которого хоть что-то, но должно измениться. Хозяева "Шинника" в открытом письме РФС обвинили судей в результативных ошибках по ходу первого круга и запросили на матч с прямым конкурентом комиссара. Исполнять эту роль в Ярославль приехал новый начальник всех российских судей Сергей Зуев. Для поднятия боевого духа перед ответственным матчем команда даже провела открытую тренировку... Не помогло.

Очень долго казалось, что матч вновь проходит по кем-то написанному сценарию, от которого никто из действующих лиц отступать не собирается. "Шинник" начал так, что, казалось, гол вот-вот должен случиться. Ширко и Хазов раз за разом создавали острые моменты у ворот гостей... А закончилось все голом в ворота "Шинника". Горак ошибся, выбивая мяч из своей штрафной, и Ромащенко не замедлил воспользоваться таким подарком. Воодушевленные успехом динамовцы бросились вперед - Близнюк творил чудеса. После матча исполняющий обязанности главного тренера гостей Андрей Кобелев скажет: "У нас было 3 - 4 стопроцентных момента, и еще в первом тайме мы должны были решить вопрос о победителе".

Второй тайм во многом проходил под диктовку хозяев. "Шинник" вновь забил, вновь не засчитали, а автор гола из сомнительного положения вне игры Антон Хазов даже получил желтую карточку за неспортивное поведение - удар по воротам после свистка судьи, зафиксировавшего офсайд. Вердикт Сергея Зуева относительно этого эпизода на момент написания статьи не оглашен. Чуть позже "Шинник" счет все же сравнял - отличился Горак. Время шло и, казалось, что матч, как и предыдущий, закончится ничейным результатом, но в составе "Динамо" нашелся игрок, не согласившийся с подобным исходом. Дважды Дерлей покидал поле на носилках, Кобелев даже хотел его заменить, но футболист сам попросил тренера этого не делать - и забил, прервав безвыигрышную серию "Динамо".

На послематчевой пресс-конференции сам собой встал вопрос о возможной отставке тренера "Шинника" Олега Долматова, которая видится вполне логичной после десяти матчей без побед и проигрыша главному конкуренту на вылет. Впрочем, вряд ли отставка руководителя, еще не сыгравшего набранный по ходу чемпионата состав, поможет ярославскому клубу.

"За результат отвечает тренер, - сказал Долматов. - Сейчас выходной, я уеду в Москву, и руководство пусть решает. Я пойму любое решение. Но сам я не собираюсь подавать в отставку. Если мне скажут уйди - я с пониманием это сделаю. Скажут продолжай - значит, я буду работать". А об игре Олег Васильевич заметил: "Настрой был очень хороший, но мы никак не можем играть, не пропустив гола. Даже когда ситуация не предвещает никакой беды, мы умудряемся пропустить гол, а потом мужественно, отдавая все силы, пытаемся сравнять счет, и в конце нас просто не хватает. Не хватает опыта многим игрокам, не хватает спортивной наглости, и поэтому отрицательный результат".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах