aif.ru counter
23.08.2006 00:00
23

Расстегай - не команда, а пирог

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

19 августа древний Ростов Великий с размахом отпраздновал свой 1144-й день рождения. По доброй традиции основными площадками праздничных мероприятий стали стадион "Спартак", территория государственного музея-заповедника "Ростовский кремль" и городской парк.

К 9 часам утра добрая половина населения Ростова была уже на ногах и на ушах: на территории кремля открылась ярмарка ремесел "Краски огня", на которой местные умельцы и гости из разных городов Ярославской, Ивановской и Владимирской областей представили товары народного промысла. Бойкая торговля проходила под выступление рыбинского фольклорно-музыкального театра "Игрища" и самодеятельного коллектива губернаторского фольклорно-эстрадного ансамбля "Матаня" из Углича.

Немалый интерес у жителей и гостей города вызвала презентация русского национального костюма, организованная и проведенная силами молодых ростовских модельеров. Кульминацией праздника стала возможность приобщиться к традиционной славянской кухне: на территории Ростовского кремля прошел конкурс на лучший пирог-расстегай. Участвовали практически все местные предприятия общественного питания - от школьных столовых до ресторанов. Победителей определяли в нескольких номинациях (самый румяный пирог, самый большой, самый красивый, с самой оригинальной начинкой и т. д.). По мнению тех гостей праздника, коим удалось полакомиться произведениями кулинарного искусства с ягодными, грибными, овощными, мясными и рыбными начинками, проигравших не было: празднующие под поднимающие тонус напитки уплетали выпечку с пылу, с жару за обе щеки. После чего подкрепившиеся и вдохновленные на подвиги с удовольствием принимали участие в конкурсах, играх, викторинах и различных состязаниях.

Смотрите также:

Загрузка...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество