32

Лакокрасочная арифметика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

На заседании арбитражного суда по признанию банкротом ОАО "Лакокраска" выяснилось, что до сих пор неизвестна точная сумма долгов предприятия. Цифры, заявленные начальником юридического отдела ОАО Светланой Султановой, расходились с данными управления Федеральной налоговой службы по Ярославской области более чем на 10 млн. рублей.

Напомним, в разное время назывались суммы долгов от 70 млн. рублей без штрафов и пеней до 124 млн. рублей со штрафами и пенями. Налоговики, испробовав арест имущества и изъятие средств со счета предприятия, пришли к выводу, что этими методами долг не покроешь, а рассчитаться самостоятельно "Лакокраска" уже не сможет, и подали заявление о признании предприятия банкротом. В этом случае на заводе был бы назначен внешний управляющий и введена процедура наблюдения, чтобы вернуть государству его деньги как можно быстрее.

Однако Светлана Султанова от имени "Лакокраски" выступила в суде с ходатайством о прекращении дела, поскольку, по ее данным, сумма долга составляет всего 65 млн. рублей, а эти средства ОАО может выручить от продажи имущества и выплатить самостоятельно.

После этого заявления дело, конечно, прекращено не было, но рассмотрение перенесено на 6 сентября - к этому времени налоговой службе нужно будет сверить заявленные размеры долга. Все-таки 65 и 77 млн. рублей, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах