
На прошлой неделе ярославцы стали свидетелями трагедии, разыгравшейся на пересечении проспекта Фрунзе и Костромского шоссе. Столкнулись ВАЗ-21081 и грузовой автомобиль.
Водитель грузовика цел, а вот те, кто ехал в "восьмерке", сильно пострадали. 40-летняя женщина погибла на месте, ее муж, водитель машины, от полученных травм скончался в больнице - врачи, несмотря на все старания, помочь мужчине не смогли. Их сын сейчас в коме.
В лечебных учреждениях с тяжелыми травмами находятся и двое других пассажиров злосчастного ВАЗа: женщина и ее 18-летний сын. Кто был виновником аварии, пока непонятно, ведется следствие.
Работники ГИБДД констатируют: аварийность растет. В 2005 году в России произошло более 223 тыс. ДТП, в которых погибло около 34 тыс. человек. За 6 месяцев 2006 года зарегистрировано уже более 89 тыс. ДТП (на 2,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года), погибло более 11 тысяч человек и почти 111 тыс. человек получили ранения. При этом каждое девятое происшествие - с участием несовершеннолетних. За полгода в авариях оборвалась жизнь 400 детей и подростков, ранены почти 10 тысяч.
В свете каждодневных трагедий говорить о материальном ущербе кажется нелепым, и тем не менее сказать об этом необходимо. В 2005 году, по оценкам специалистов, потери от ДТП составили 377,5 млрд. рублей - почти 2,5% от внутреннего валового продукта.
Более 25% ДТП связаны с нарушением скоростного режима, около 13% - с несоблюдением очередности проезда перекрестков, 10% - с выездом на полосу встречного движения...
В Ярославской области, хотя мы и считаемся одним из благополучных регионов, картина тоже печальная. С января по июнь 2006 года жители области спровоцировали почти 1000 происшествий. Погибло 129 человек (из них двое детей) и ранено более тысячи человек (98 детей).
Руководители ГИБДД и МВД России возлагают надежду на федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах", которая должна объединить все ведомства и министерства - от Минтранса до Минобразования. Рашид Нургалиев на совещании неоднократно подчеркнул, что для эффективного решения проблемы аварийности нужны согласованные действия общества, органов государственной и местной власти и граждан. Только тогда 400 млн. рублей, выделенных на программу, попадут в яблочко и согласно плану смертность на дорогах снизится в полтора раза.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть