aif.ru counter
20.09.2006 00:00
11

Начните с себя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

Почему работники ГИБДД не воспитывают водителей маршруток? Останавливаются они, где взмахнули рукой пассажиры, то есть где попало, даже на пешеходном переходе. Создают аварийную обстановку.

В. Терех, Ярославль

Нам ответил начальник отдела технического надзора УГИБДД УВД Ярославской области Сергей Волков: "Конечно, мы воспитываем! Водители маршруток подлежат такой же административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, как и все остальные. Нарушителей мы отслеживаем в том числе и негласно - когда наш сотрудник в гражданской одежде едет в качестве пассажира и на конечной остановке фиксирует нарушения при свидетелях. Работа ведется постоянно, правда, результаты ниже, чем нам хотелось бы. Мы не можем поставить по постовому у каждой "зебры". Вы сами видите, маршрутных такси стало больше, и подбор водительского состава аховый, потому что предприниматели пытаются побыстрее заполнить нишу. Первый этап операции "Автобус", который прошел в конце августа, показал, что у каждого третьего (!) водителя низкое знание ПДД. А ведь они везут людей, у них должна быть тройная ответственность на дороге".

Кстати, работники ГИБДД часто говорят и о том, что надо воспитывать не только водителей, но и пассажиров. Кто-то ведь машет маршрутке, стоя на пешеходном переходе...

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество