aif.ru counter
16

Шансы еще есть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

Матч 19-го тура чемпионата России среди команд премьер-лиги с участием "Шинника" многим отличался от своих предшественников. Во-первых, главное место на тренерской скамейке занял Борис Гаврилов, человек в "Шиннике" свой: в качестве игрока провел 18 сезонов (1971 - 1988 гг.), с 1989 года стал тренером команды. Именно Гаврилову принадлежат два клубных рекорда: 575 матчей, проведенных за ярославскую команду, и 83 забитых за "Шинник" мяча. Учитывая ротацию кадров и результативность нынешнего "Шинника", достижения эти в ближайшие годы вряд ли будут побиты.

Скорее всего, Гаврилов будет на посту главного тренера ярославской команды до конца нынешнего сезона. С приставкой "и.о." или без нее - другой вопрос.

Уход Бориса Анатольевича в отставку после 35 лет, отданных "Шиннику", фантастически невероятен. Как, впрочем, и надежда на то, что приглашенный тренер за 10 матчей сможет что-то изменить в абсолютно незнакомой команде. К тому же среди потенциальных кандидатов - только тренеры с действующими контрактами. К слову, есть среди них и предыдущий наставник команды Александр Побегалов, ныне работающий в клубе первого дивизиона "Урал" (Свердловская область), чье имя (единственное) пришлось озвучить, с подачи журналистов, Анатолию Лисицыну, губернатору области и президенту клуба в одном лице. Кстати, "Урал" имеет не меньше шансов выйти в премьер-лигу, чем "Шинник" в ней остаться. Команда Побегалова на третьем месте, с отставанием от лидеров в 9 очков, а впереди те же 10 матчей...

В 19-м туре "Шинник" не продвинулся в борьбе за выживание в премьер-лиге. "Торпедо" проиграло "Ростову", что повлекло четвертую тренерскую отставку в группе претендентов на вылет. "Динамо" и "Амкар" ситуацией не воспользовались - разошлись миром. В итоге для "Шинника" цена спасения осталась та же - три победы.

Борис Гаврилов не стал спорить по поводу незасчитанного гола. "По-моему, там был офсайд", - пресек он все вопросы журналистов.

Если говорить об игре, то матч с "Сатурном" запомнился только тем, что во втором тайме немногочисленные зрители от скуки не единожды пытались составить компанию футболистам на поле. "Команды не показали ничего", - повторял на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Сатурна" Владимир Вайс.

А "Шинник" заработал девятое очко, прервав серию поражений.

- Команда снова не выиграла, к сожалению, - прокомментировал матч Борис Гаврилов на первой пресс-конференции в должности и.о. главного тренера "Шинника". - Хотя, наверное, мы были ближе к победе, ребята старались. Претензий особых к команде по самоотдаче нет. К сожалению, ошибки некоторых футболистов не позволили нам победить, хотя моменты были и могли мы выиграть и забить.

- Борис Анатольевич, почему были сделаны поздние замены?

- Я не был уверен, что выйдут игроки, которые у нас в запасе, и усилят игру впереди и в средней линии. Замены просились. К сожалению, нет у нас квалифицированных футболистов, которые бы намного усилили игру.

- А судейство?

- Судейство было нормальным, я считаю. После всех тех судейств это, наверное, одно из лучших.

- Как вы считаете, шансы есть еще остаться в премьер-лиге?

- Теоретически есть. Так что будем бороться, будем стараться выигрывать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах