aif.ru counter
19

Ярославцы побежали во всю прыть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

В воскресенье, 17 сентября, в 82 регионах страны Всероссийский день бега "Кросс наций-2006" собрал рекордное количество любителей бега - более 700 тысяч человек. Организаторами соревнований выступили Федеральное агентство по физической культуре и спорту, ВДО "Спортивная Россия", Всероссийская федерация легкой атлетики.

Ярославская область дебютировала в соревнованиях. Опасаясь, что первый блин будет комом, организаторы поосторожничали с рекламой и не стали гнаться за массовостью. Но когда увидели на Советской площади две с половиной тысячи только потенциальных участников, не говоря уж о болельщиках... И удивились, и растерялись, и обрадовались одновременно. Поддержать здоровый образ жизни выразили желание жители области от пяти до 79 лет.

Верхнюю планку обеспечил известный физкультурник из Рыбинска Борис Ухов, неизменно участвующий во всех подходящих по возрасту соревнованиях. Самыми азартными и нетерпеливыми, конечно же, были мальчишки, они так резво взяли старт, что уронили некоторых бегунов.

Победителями соревнований на дистанциях 2 и 4 км стали профессиональные спортсмены: лучший марафонец области Николай Рябинин и член сборных по горному бегу, лыжам и зимнему триатлону Юлия Сурикова. "Кроссу наций" быть - сделали однозначный вывод в Ярославле. Вот только, возможно, следует подумать о другом месте проведения: большего наплыва участников старушка Советская площадь никак не выдержит.

В нынешнем году "Кросс наций" впервые проходит в два этапа. За массовыми стартами 17 сентября последует Гран-при "Кросс наций-2006", который пройдет 24 сентября в Москве и соберет победителей региональных соревнований. Увы, не всех - состав областных делегаций ограничен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах