aif.ru counter
12

Продул деньги сослуживцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

Не так часто в нашем городе сотрудники милиции попадают на скамью подсудимых, тем более по ч. 3 ст.160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). Им, как правило, нечего растрачивать.

Тем не менее в конце октября в Кировский районный суд будет передано дело, обвиняемым по которому проходит милиционер одного из отделений внутренних дел Ярославля, а потерпевшими - 50 человек в погонах.

Во время командировки во Владикавказ заместитель командира отряда Дмитрий Петров (имя и фамилия изменены) взял у своих коллег на хранение 370 тысяч рублей и продул их в зале игровых автоматов.

- Часть этой совсем немаленькой суммы денег должна была пойти на оплату проживания в гостинице личного состава, - говорит следователь прокуратуры Кировского района Дмитрий Албегов. - Другую часть составляли сбережения сотрудников милиции: так как только у Петрова в номере находился сейф, все деньги хранились именно там. Считали, что это безопасное место.

И очень сильно прогадали. В один вечер из-за пагубной привычки Петрова многие сотрудники милиции лишились от 5 до 15 тысяч рублей. Деньги на оплату гостиницы пришлось доставлять специальным курьером от УВД.

Поняв, что проигранного не вернуть, Петров вышел перед строем и признался, что все доверенные ему деньги теперь принадлежат хозяину "одноруких бандитов". Два дня милиционер ходил под личной охраной командира отряда, а потом был отправлен в Ярославль.

Сейчас Дмитрий Петров продолжает работать в отделении милиции и находится под подпиской о невыезде. Если решение суда будет не в его пользу, то "раб игры" может сесть за решетку лет на шесть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах