aif.ru counter
10

Не учтен - не переедешь

Я с мужем и дочкой живу в малосемейке, к ветхому жилью наш дом не относится, поэтому на расселение надежды нет. Слышала, что приняли закон, по которому семьям с детьми положены деньги для получения кредита на жилье. Можно ли узнать, какая это сумма и насколько реально ее получить? Евгения, Ярославль

Я с мужем и дочкой живу в малосемейке, к ветхому жилью наш дом не относится, поэтому на расселение надежды нет. Слышала, что приняли закон, по которому семьям с детьми положены деньги для получения кредита на жилье. Можно ли узнать, какая это сумма и насколько реально ее получить?

Евгения, Ярославль

По решению муниципалитета от 7 июня для семей с детьми, проживающих в помещениях с параметрами ниже установленных социальных норм проживания, были введены безвозмездные субсидии из городского бюджета - для выплаты первоначального взноса при получении ипотечного кредита на строительство жилья. Сумма субсидии не должна превышать 100 тыс. рублей и/или 40% от первоначального взноса. Не всем это может помочь, но и на эти деньги в 2006 году могут рассчитывать только около 300 семей: совместно городской и областной бюджеты смогут обеспечить не более 30 млн. рублей.

Как сообщили в мэрии Ярославля, право на получение субсидии в первую очередь принадлежит тем горожанам, кто состоит на учете на улучшение жилищных условий. А таких в городе не одна тысяча.

Остальным рассчитывать на помощь государства, скорее всего, можно будет, дай бог, со следующего года, когда национальный проект "Доступное жилье" начнет приносить первые плоды.

Смотрите также:




Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как решается вопрос с льготными лекарствами в Ярославской области?
  2. Какие блюда любят ярославские школьники?
  3. Как приготовить вкусный шашлык?
  4. Где можно жарить шашлыки в Ярославле?
  5. Когда в Ярославле повысится стоимость общественного транспорта?