19

Украсть ума не хватило

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2006

В конце октября в Красноперекопский РОВД поступило заявление от экспедитора одного из частных предприятий Ярославля о том, что в подъезде дома по улице Нефтяников его избили незнакомые парни.

Но, по словам мужчины, напали на него не ради драки, а с вполне конкретной целью - отобрать деньги. В результате экспедитор лишился более 50 тысяч рублей, которые он получил от клиентов в Переславле, Ростове и Борисоглебском.

Но, как выяснилось в ходе проверки, никакого ограбления не было. Молодой человек, мечтая без напряга взять много и сразу, просто инсценировал нападение. У него не хватило фантазии даже на то, чтобы поставить себе пару синяков: на теле якобы потерпевшего не было никаких следов от побоев. В квартире, где он живет, во время обыска сотрудники правоохранительных органов обнаружили всю "украденную" сумму.

- Данное деяние может быть квалифицировано по двум статьям Уголовного кодекса РФ: либо ст. 306 (заведомо ложный донос), либо ст. 160 (присвоение или растрата), - сказал нам замначальника отдела пресс-службы УВД Ярославской области Александр Шиханов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах