48

Напиваться - плохая примета

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

Русский человек всегда придумает себе праздник. Даже если в календаре день не отмечен красным цветом, можно найти какой-нибудь повод, чтобы собраться вместе с друзьями-подругами и выпить за здоровье присутствующих. К примеру, на прошлой неделе в Ярославле компания молодых людей отмечала...

Новый год. По их алкогольно-туманной логике выходило, что, если выпал снег, значит, пришел долгожданный праздник.

А какой же Новый год без ярких взрывов в темном холодном небе? У одного из мужчин с собой была сигнальная ракета, которая, по мнению собравшихся, вполне годилась на роль фейерверка.

Выйти на улицу и полюбоваться разноцветными огнями хватило сил лишь у двоих. Функции распределили поровну: мужчина держал ракету, а женщина ее поджигала. Но так как ни один из них не знал, как правильно пользоваться этим опасным предметом, произошел взрыв.

Обоих увезли в больницу. 32-летнему мужчине поставили диагноз "ампутация правой кисти руки", у женщины - контузия правого глаза второй степени. По сравнению со своим напарником она отделалась очень легко: травма, которую получила потерпевшая, сравнима с той, что бывает после удара кулаком по лицу.

"Где мужчина приобрел ракету, пока неизвестно, но на прилавках магазинов такие вещи не появляются, - сказал начальник штаба Дзержинского РОВД Олег Царев. - Пока проводится экспертиза, но уже можно с уверенностью сказать, что это сигнальная ракета, которая используется в Вооруженных силах, а не какой-то праздничный фейерверк".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах