23

Обломали "Крылышки"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

Во время перерыва, связанного с участием национальных сборных в международных турнирах, ряды "Локомотива" пополнили три хоккеиста.

Вернулся после недолгого пребывания в "Витязе" 24-летний нападающий Артем Крюков, с переменным успехом играющий за ярославскую команду уже восьмой сезон. После 14 лет выступления за клубы НХЛ и АХЛ решил вернуться в Россию многоопытный 37-летний защитник Игорь Уланов. Начав сезон в родной Словакии, с готовностью откликнулся на предложение из России поигравший во многих европейских лигах вице-чемпион мира-2000 35-летний нападающий Ян Пардавы. В то же время покинули лазарет железнодорожников Федор Федоров и Константин Руденко.

Первыми экзаменаторами обновленного "Локомотива" стали аутсайдеры: до неузнаваемости изменившийся рекордсмен дозаявочной кампании "Амур" и столичные "Крылья Советов". Сценарии матчей получились различными. В поединке с хабаровчанами хозяева дали гостям фору в две шайбы, на которые затем ответили пятью голами. В концовке "Амуру" удалось отличиться в третий раз, но это уже ничего не решало. "Крылышки" железнодорожники отправили в нокаут еще в первом периоде. По ходу поединка хозяева милостиво позволили гостям забросить шайбу престижа. А вот о втором взятии ворот "Локомотива" столичные хоккеисты тут же пожалели. Доигрывавшие матч железнодорожники провели последние три минуты так, будто каждому из полевых игроков непременно нужно забросить решающую шайбу в финале Олимпиады. Думается, такому "Локомотиву" по силам любой соперник - нужно только захотеть.

Примечательно, что немалую роль в двух домашних победах ярославских хоккеистов сыграли новички и выздоровевшие. На пятерых они забросили 6 шайб (четыре - Федоров, по одной - Руденко и Пардавы) и сделали пять передач (три - Крюков, по одной - Уланов и Руденко).

"Локомотив" - "Амур" - 5:3 (0:2, 3:0, 2:1).

"Локомотив" - "Крылья Советов" - 6:2 (3:0, 1:1, 2:1).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах