Мой внук еще учится в школе, но решил подработать, так как семья малообеспеченная. Могут ли социальные службы оказать помощь 14-летнему подростку в решении этого вопроса?
За информацией мы обратились в центр занятости населения города Ярославля. Директор центра Ольга Лазаускайте сообщила, что центр занятости помогает в трудоустройстве несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет. По Трудовому кодексу РФ лица, достигшие возраста 14 лет, могут вступать в трудовые отношения для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью, в свободное от учебы время и с согласия одного из родителей. Также Ольга Лазаускайте сообщила: "Приоритетным правом на трудоустройство пользуются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; подростки из семей безработных; неполных, многодетных семей; стоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. За дополнительной информацией по временному трудоустройству четырнадцатилетних подростков можно обратиться в муниципальное учреждение социального обслуживания подростков и молодежи "Ярославский городской молодежный центр".
Заведующая отделом по трудовому воспитанию и профессиональному просвещению этого центра Татьяна Росских сказала, что трудоустройство подростков начнется с января. Звоните по телефону 738-721.
А еще можно получить небольшую материальную помощь. В отделе по социальной поддержке населения и охране труда администрации Фрунзенского района нам сообщили, что для ее получения необходимо встать на учет в отделе по социальной поддержке населения по месту жительства матери ребенка. Для этого необходимо принести справку о составе семьи, свидетельство о рождении и его копию, свидетельство о браке родителей и его копию, справку о доходах за предыдущие три месяца. Если кто-то из родителей не работает, необходима трудовая книжка и ее копия.
Если доходы семьи ниже прожиточного минимума (сейчас он составляет 2931 рубль), то можете рассчитывать на материальную помощь в размере минимум 350 рублей в год. Максимальная помощь - 500 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть