aif.ru counter
11

Кому жить хорошо?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

На днях получил корочку "Ветеран труда Ярославской области". Поинтересовался, какие льготы мне положены. Оказалось, никаких. Как это так? Люди, отработавшие по 40 - 45 лет, не получают никаких льгот?

А. А. К о з л о в, Ярославль

На самом деле, в соответствии с недавно принятыми изменениями в закон Ярославской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" льготы у ветеранов труда области есть. Но, во-первых, их всего две, поскольку остальная часть льгот монетизирована и полагается в виде ежемесячной выплаты в размере 200 рублей. Во-вторых, льготный проезд в общественном транспорте до конца декабря полагается всем пенсионерам вне зависимости от званий. Поэтому у ветеранов труда Ярославской области остается всего одна "уникальная" мера социальной поддержки: "сохранение обслуживания в учреждениях здравоохранения, финансируемых за счет средств областного бюджета и местных бюджетов, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию".

Это означает вот что: лечились вы, к примеру, в ведомственной поликлинике, так в ней и останетесь, в районную вас оттуда не погонят.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах