aif.ru counter
11

Гарднер слегка притормозил на "Амуре"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

Перед перерывом в чемпионате России, связанным с участием сборной в четвертом этапе евротура - "LG-Шведские игры", который пройдет с 8 по 11 февраля 2007 года, ярославский "Локомотив", набрав пять очков из шести возможных в матчах с аутсайдерами чемпионата, делит 7 - 9-е места с ЦСКА и "Северсталью".

В ДОМАШНЕМ поединке с "Крыльями Советов" ярославские хоккеисты, не прилагая особых усилий, добились победы со счетом 3:1. А вот "Амуру" на "Платинум-Арене" в Хабаровске удалось отобрать у Пола Гарднера первое очко (напомним, что в пяти предыдущих матчах американца в России это не получилось ни у одного из лидеров). Лишь в овертайме железнодорожники дожали хозяев - 4:3. За 9 секунд до финальной сирены победную шайбу забросил Иван Непряев.

Вместе с защитником Денисом Гребешковым и голкипером Семеном Варламовым центрфорвард сыграет на "Шведских играх". Впрочем, на данный момент участие в турнире вице-чемпиона мира среди молодежных команд Варламова под вопросом. Причина банальна - грипп. Однако, по словам врача сборной Конова, существует большая вероятность того, что Семена удастся вылечить. Отметим, что, называя состав сборной, главный тренер национальной команды Вячеслав Быков заявлял, что именно юный ярославец станет основным вратарем россиян в Швеции. Турнирная ситуация сложилась таким образом, что наша сборная, даже проиграв на последнем этапе евротура все матчи, выйдет в финал соревнований. Лучшую возможность для дебюта в главной команде страны и представить сложно: и опыт получишь, и товарищей не подведешь. А если еще и поможешь сборной выиграть... В общем, болельщикам остается только пожелать Семену поскорее выздороветь и набраться сил.

Отметим также, что на минувшей неделе в состав "Локо" из Северной Америки вернулся еще один потенциальный сборник - Алексей Михнов. Дебют "заржавевшего", по словам Гарднера, форварда пришелся на матч с "Крыльями Советов". Впрочем, отличиться в своем фирменном стиле "Ми-8" сумел уже во второй для себя игре, в Хабаровске.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах