23

От приставки избавился

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

Ярославский технический университет наконец обрел ректора. Напомним, выборы, прошедшие в ЯГТУ 29 декабря 2005 года, были признаны недействительными (комиссия Рособразования, проверив протоколы, нашла несколько нарушений в процедуре) и их итоги аннулировали. Почти полтора года университет жил без ректора. Его обязанности, не имея всех полномочий высшего лица вуза, исполнял Александр Ломов. 22 марта Александр Анатольевич избавился от приставки и.о. Ему лишь осталось дождаться официального вступления в должность.

Всего было выдвинуто шесть кандидатов на руководящий пост. Двое из них не прошли сквозь сито Федерального агентства по образованию, которое утверждает теперь кандидатуры еще до процедуры голосования. Несчастливцами оказались проректор Алексей Маланов и заведующий кафедрой технологии металлов Олег Епархин, который победил на минувших выборах.

Дважды не утвержденный Епархин попытался отстоять свою кандидатуру и на этот раз - написал жалобу в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации. Из-за этого выборы чуть было опять не отложили. Однако агентство по образованию как учредитель вуза настояло на их проведении в установленный срок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах