24

Цыплаков пришел в сознание

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

В третьем матче четвертьфинальной серии "Авангард" - "Локомотив" (первом в Ярославле) получил тяжелую травму арбитр встречи Юрий Цыплаков. Несмотря на боль, он досудил до конца периода, однако в перерыве его состояние ухудшилось, и на третью двадцатиминутку вышел резервный арбитр Сергей Семенов, который обслуживал затем четвертый матч.

НЕСЧАСТНЫЙ случай произошел в конце второго периода матча, когда 36-летний питерец в углу площадки столкнулся с нападающим "Локомотива" Григорием Шафигулиным. По словам очевидцев, Цыплаков пытался пропустить боровшегося за шайбу нападающего, который случайно задел его локтем. В больнице у Цыплакова был обнаружен ушиб сердца и перелом грудины, который привел к внутреннему кровотечению в плевральной полости. Арбитру была проведена сложная полостная операция и сделано переливание крови. Несмотря на то что спустя три дня Юрий пришел в себя, медики все еще оценивают его состояние как крайне тяжелое. Арбитр по-прежнему находится в 9-м отделении анестезиологии и реанимации больницы скорой медицинской помощи имени Н. В. Соловьева.

Отметим, что важную роль в этой истории сыграл врач "Локомотива" Андрей Зимин. Именно он, наблюдая за изменением состояния арбитра, настоял на госпитализации Цыплакова. Если бы не это обстоятельство, из-за потери крови все могло бы закончиться для арбитра плачевно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах