16

Потренировались на "Мордовии"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

17 мая ярославский "Шинник" в Новотроицке встречается с "Ностой" - командой, которая весьма неожиданно заняла сейчас второе место в турнирной таблице после уверенно лидирующих ярославских футболистов.

Накануне сезона ожидалось, что конкурентами ярославцев в борьбе за место в элите будут занявший третье место в чемпионате-2006 среди команд первого дивизиона "Урал", уверенно играющий "КАМАЗ" и товарищ по несчастью (вылету из премьер-лиги) московское "Торпедо". На деле получилось несколько иначе. У "Шинника" перед 11-м туром в активе 9 побед в 10 матчах, у "Носты" и "Терека" по 6, остальные отстают. А между тем 11-й тур замкнет первую четверть чемпионата.

Символично, что матч лидеров придется на этот рубеж. Сразу станет ясно, кто чего стоит. Победа "Шинника" заставит окончательно замолчать всех скептиков, считающих, что подопечным Сергея Юрана на старте чемпионата повезло с соперниками и именно этим обусловлено столь явное лидерство в турнирной таблице. Поражение добавит чемпионату интригу.

Впрочем, разговоры о слабых соперниках уже неуместны: "Шинник" за 10 минувших туров успел выиграть и у "Урала", и у "Торпедо", и даже у идущего третьим "Терека". Теперь очередным экзаменатором станет "Носта" - команда, спустя 6 лет вернувшая себе место в первом дивизионе и теперь, похоже, не собирающаяся его терять.

Ну а накануне столь важного поединка "Шинник" размялся на "Мордовии". Иначе как разминкой этот матч и назвать сложно: слишком уж разные по классу соперники вышли на поле. Ярославцы стабильно лидируют, команда из Саранска лишь 19-я из 22. Результат был предсказуем, оставалось только его добиться.

Но, как обычно и бывает, когда все ясно заранее, мяч никак не хотел идти в ворота гостей. Даже сложно сказать, обозначилась здесь проблема с реализацией голевых моментов или просто не везло, но забили ярославцы явно меньше, чем могли. Только на 27-й минуте Кудряшов диагональным пасом вывел Порошина один на один с голкипером соперника - Смысловым. Форвард "Шинника" своего шанса не упустил и ударом со средней дистанции отправил мяч в сетку - 1:0.

Второй тайм начался с замен, связанных в первую очередь с предстоящей игрой с "Ностой". Сергей Юран решил поберечь своих лидеров. Владимир Скоков даже не попал в заявку, а Дмитрий Кудряшов и Владимир Казаков отыграли чуть больше тайма.

"Я поменял их специально, потому что впереди игра с "Ностой", - прокомментировал замены Юран. - Чтобы не было головной боли в следующем матче. Дал отдохнуть, боялся, чтобы травмы не получили. Да и видно было, что во втором тайме Казаков подустал".

Вышедший на поле Монарев практически сразу, через две минуты после своего появления, отметился уже традиционным голом головой, забитым после паса Васильева. Нападающий забивает уже третью игру подряд, а "Шинник" доводит свою победную серию до семи матчей.

"Уровень "Шинника" намного выше нашего, команда играющая, - сделал комплимент хозяевам на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Мордовии" Юрий Уткин. - А мы не выполнили свою задачу ни в нападении, ни в обороне. В первом тайме попытались плотнее сыграть в середине поля, не дать сопернику свободно играть, чтобы "Шинник" завяз. Но и это не удалось. Второй тайм начали в два нападающих, надеясь на молодежь, но ярославцы не оставили нам никаких шансов. В результате - поражение".

"Много сил было отдано предыдущей игре с преследующим нас "КАМАЗом" - выплеснули много эмоций, чувствовалось какое-то опустошение, - посетовал наставник хозяев Сергей Юран. - У нас произошла ротация состава, и было понятно, что не все будет получаться. В игре с "темными лошадками" всегда есть много опасностей. В первом тайме была неплохая игра, комбинационная. Немного недоволен вторым таймом: вышли на поле люди, которые до этого дня ни разу не играли в основном составе. Но результат есть, три очка наши. Еще одну ступень мы прошли. А впереди сложный выезд".

17 мая "Шинник" встречается с "Ностой", 20-го - в Стерлитамаке с местным "Содовиком".

"Шинник" (Ярославль) - "Мордовия" (Саранск) - 2:0 (1:0).

Голы: Порошин, 27. Монарев, 65.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах