aif.ru counter
30.05.2007 00:00
8

По справедливости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

На прошедшем недавно заседании комиссии муниципалитета по социальной политике мэрии Ярославля обсуждался вопрос о сохранении доплат для работников "Скорой помощи" и введении подобных дополнительных выплат для врачей молодежной поликлиники города.

Члены комиссии учли прошлогодний опыт. Тогда прибавки эскулапам, несущим вахту на станциях "Скорой помощи", составили пусть и не огромные, но весьма ощутимые суммы. Главврачи дополнительно получили 5 тыс. руб., санитары по сопровождению больных - 2 тыс., главные медсестры - 3,5 тыс., а фармацевты - 2500 рублей.

Однако это решение не распространилось на сотрудников молодежной поликлиники, что привело к текучке кадров. В результате практически некому стало лечить студентов и школьников, а уровень медицинских услуг, предоставляемых в больнице, заметно снизился.

Начальник управления здравоохранения мэрии Ярославля Галина Моргунова выступила на комиссии с предложением ввести денежные выплаты сотрудникам станции "Скорой помощи" молодежной поликлиники, дабы исправить ошибку, допущенную год назад.

Если муниципалитет даст зеленый свет этой программе и в городском бюджете найдут 1,1 млн. руб., то врачи "молодежки" будут получать дополнительные выплаты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество