aif.ru counter
20.06.2007 00:00
5

Напился до террористов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

На прошлой неделе на пульт дежурного поступил звонок, и мужской голос сообщил о готовящемся захвате аэропорта Туношна. Как обычно и бывает в таких случаях, по тревоге были подняты сотрудники всех силовых структур, в том числе ФСБ и МЧС, которые, обыскав всю территорию, не обнаружили ни подозрительных предметов, ни посторонних людей. Тем не менее в аэропорту был введен усиленный режим работы.

Уже через несколько часов следственно-оперативная группа установила, что звонок был произведен из воинской части, расположенной в поселке Туношна. Оказалось, что там проводились тактические учения и, чтобы проверить связь, дежурный офицер позвонил в аэропорт.

- Но охранник в это время был нетрезв и неадекватно воспринял информацию, - говорит начальник линейного отдела СУВДТ Александр Трудоношин. - Сейчас проводится проверка, в результате которой станет ясно, привлекут ли охранника к ответственности. И если да, то в рамках какого дела: уголовного или гражданского.

В Туношне подобное "недоразумение" случается уже во второй раз. Около двух лет назад работники правоохранительных органов выезжали на сообщение о заложенной бомбе и, к счастью, также ничего не обнаружили.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество