
В феврале у меня начались перебои с холодной водой в ванной. Неполадки не могли устранить до тех пор, пока я не обратилась с заявлением в прокуратуру. Когда наконец снабжение холодной водой было налажено, я обратилась в ДЕЗ Дзержинского района с требованием перерасчета, но мне отказали. Так имею ли я право на перерасчет, если коммунальные услуги получала не в полном объеме (холодная вода была только на кухне)?
В департаменте жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации Ярославской области сообщили, что "в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 года N 307, при предоставлении коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную настоящими правилами продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу подлежит уменьшению в соответствии с установленными условиями", то есть при неполучении коммунальных услуг перерасчет должен быть произведен.
Основанием для перерасчета является акт с указанием даты непредоставления коммунальных услуг, а также даты устранения неполадок. Он составляется на основании вашего сообщения в письменной или устной форме, но с обязательной регистрацией в аварийно-диспетчерской службе.
Однако, как сообщили нам все в том же департаменте, вам, Тамара Федоровна, перерасчет не положен, так как факт полного отсутствия воды в квартире в указанный период не подтвержден, а "невозможность своевременного проведения работ объясняется отказом соседей снизу допустить слесарей к работе". И только после обращения руководства линейного участка в прокуратуру, пояснили нам в департаменте жилищно-коммунального хозяйства, необходимые работы были выполнены.
Получается, раз на кухне вода есть, за ванную никто не отвечает. Так что в следующий раз при неполадках с холодной водой в ванной выход один - мыться в кухонной мойке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть