16

Вы можете помочь семьям погибших

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Во вторник в стенах УВД Ярославской области прошло совещание, на повестке дня которого стоял вопрос о том, как поддержать семьи сотрудников УВД, погибших при исполнении служебного долга. Конечно, управление никогда не оставляло в беде вдов и их детей, но чисто символической суммы недостаточно, чтобы обеспечить достойное существование людям, лишившимся кормильца.

Органы давно сотрудничают с ярославскими фирмами, которые взяли на себя шефство над семьям погибших, но письменное соглашение, по которому фирма обязуется помогать вдове, было подписано во вторник впервые. Генеральный директор одного из предприятий взял на себя труд в течение года помогать семье прапорщика милиции Эдуарда Куренева, который погиб в 2002 году. Машина, в которой он ехал, на окружной дороге Грозный - Ханкала подорвалась на радиоуправляемом взрывном устройстве. Помимо Куренева погибли еще три человека: старший сержант милиции Анатолий Смирнов, старшина милиции Александр Соболев и прапорщик милиции Андрей Волохов. Все они были награждены орденом Мужества посмертно.

Вдова Эдуарда Ирина воспитывает двоих детей: 13-летнюю дочь и десятилетнего сына. В прошлом году предприятие подарило Куреневым компьютер, а ныне Ирина Владимировна получила сертификат на 30 тысяч рублей, который может использовать для семейного летнего отдыха.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах