aif.ru counter
19

Между народом и властью...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

В чем заключается работа старосты дома?

О. Г а й д а р, Ярославль

Как сообщила Татьяна Прописнова, главный специалист отдела организационной работы и взаимодействия с общественностью администрации Ленинского района, полномочия старосты дома определяются решением муниципалитета от 28 декабря 2005 года N 186.

Одна из главных задач старосты - взаимодействие жителей района и власти (в первую очередь территориальной администрации), а это содержание и управление жилищным фондом, сотрудничество с участковым инспектором и т. д. Как сказала Татьяна Прописнова, именно староста дома доносит жалобы жителей до представителей власти, он же следит за выполнением жителями своих обязанностей. Например, контролирует содержание домашних животных.

За свою работу староста получает так называемую компенсацию (меньше, чем другие жители, платит за коммунальные услуги). Если его работа распространяется на 50 квартир (и меньше), то квартплата уменьшается на 350 - 500 рублей (в зависимости от сезона - отопительного или межотопительного). Если же в его власти больше 50 квартир, то - на 550 - 700.

Старостой может стать любой житель, достигший 16-летнего возраста. Его выбирают на собрании, но присутствовать при этом должна большая половина жителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах