aif.ru counter
17

Губит людей вода

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

Ни для кого не секрет, что в наше время воду из-под крана можно пить, только зажав нос, ибо ее аромат оставляет желать лучшего, да и смотреть на мутноватую жидкость без слез также невозможно, но, судя по всему, это ярославцев не пугает. Они по-прежнему верят: то, что струится из водопровода, пригодно для питья и никакой опасности для здоровья не представляет.

Вода есть не только питьевая и минеральная, деление ее может быть и таким: живая и мертвая. Живая та, которую дала людям природа, в ней сбалансированный состав минералов, солей и полезных микроэлементов. Мертвая течет из-под крана, вторая ее разновидность - жидкость, прошедшая обратный осмос, - искусственно минерализированная. Ее питье не несет в себе опасности, но и пользы в ней абсолютно никакой нет. Дело в том, что из такой воды выкачивают все живое, она становится дистиллированной, пустой, потом ее заправляют некоторыми искусственными микроэлементами, тем самым придают какой-либо состав солей и наделяют определенными вкусовыми качествами. Но весь состав микроэлементов добавить невозможно, а человеческий организм на генетическом уровне привык к определенному природному составу.

Кроме того, на бутылке с водой (питьевой или минеральной) можно прочесть такую надпись: вода добыта из центрального водного источника. А этот источник есть не что иное, как водопровод, так производители экономят на очистных сооружениях, эта вода ведь уже прошла первоначальную очистку, но и стала мертвой. Стоит ли совершать бесполезную покупку?

С употреблением живой воды тоже все не так просто. В добыче и продаже ее есть много нюансов. Пить жидкость, взятую из природных источников, например из родника, следует крайне осторожно, так как неизвестен состав микроэлементов и солей, поэтому в будущем могут возникнуть различные болезни, например, печени или почек. Недостаточно просто достать из недр земли минеральную или питьевую воду и разлить ее по бутылкам, важно соблюдать множество правил. Во-первых, необходимо постоянно проводить анализ добытой воды, чтобы соотношение минералов и солей соответствовало норме. Во-вторых, важно проводить раз в год очистку скважины, чтобы выкачиваемая вода оставалась чистой и прозрачной.

С каждым годом появляется все больше вододобывающих фирм. Как правило, кто-то таким образом решил вложить свободные деньги, посчитав, что это принесет прибыль, и не вникая в детали. Но ведь культура производства питьевой воды вырабатывается годами. Крупные предприятия, работающие на "питьевом" рынке не один год, заботятся о своем имидже и не допустят ухудшения качества своей продукции. Специалисты советуют покупать продукцию проверенных временем фирм, так как у них есть собственные лаборатории для исследования воды, а также в наличии несколько скважин для добычи, поэтому проводить очистку вовсе необременительно.

Потребляя неочищенную, некачественную воду, человек теряет жизненную энергию и обрастает многочисленными болячками. К сожалению, пока еще эти факторы списывают на плохую экологию или неправильное питание, но дело не только в этом. Человеку положено выпивать два литра воды в день, и этому правилу следуют многие люди. Они пьют воду из-под крана и ежедневно наполняют свой желудок сомнительной жидкостью, а потом жалуются на то, что метод не приносит видимых результатов: щеки не румяные, волосы тускнеют, организм отказывается бодрствовать, а молодость и красота безвозвратно уходят. И списывают этот способ со счетов как неэффективный. А дело не столько в количестве потребляемой воды, сколько в ее качестве.

Обезопасить себя от вредных примесей в воде можно кипячением, от такого напитка не будет никакого вреда, но и пользы тоже можно не ждать - все полезные для здоровья микроэлементы вперемешку с вредными разрушатся под действием температуры.

К качеству воды нужно относиться со всей серьезностью, а чтобы оно не наводило на раздумья, следует покупать живую, бутилированную воду проверенных временем производителей, которая не требует кипячения. Употребляя ее, можно быть уверенным, что в ней не плещутся кишечные палочки и прочие паразиты, которыми наполнена вода из водопровода.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах