22

Помогли семьям погибших

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

Слова поддержки не менее важны, чем материальная помощь, а еще лучше, когда и то и другое подается в равных пропорциях. Это лишний раз доказали МВД России и общероссийская организация "Союз социальной справедливости России", которые провели в Ярославле благотворительную акцию "Щит и лира".

УВД Ярославской области никогда не оставляло семьи сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга. Вдовам с детьми помогали улучшить жилищные условия, оплачивали дорогостоящие операции, лекарства, детей отправляли летом в лагеря.

Акция "Щит и лира" отличается от всех проводимых благотворительных мероприятий своим размахом. Ее основная цель - поднять престиж правоохранительных органов и воспитать в молодежи чувство патриотизма.

В этот день для семей погибших милиционеров была организована экскурсия в Свято-Введенский Толгский женский монастырь, после чего состоялась одна из самых приятных процедур акции - вручение подарков. Вдовы получили денежное пособие, 40 сотрудникам милиции презентовали DVD-плейеры, десяти особо отличившимся милиционерам - телевизоры, 60 ветеранам - продовольственные гостинцы.

Насыщенный событиями праздничный день завершил грандиозный концерт на стадионе "Спартаковец", где пели известные артисты Владимир Левкин и Натали, задорная группа "Отпетые мошенники", а также музыкальные коллективы "Сябры", "Ассорти" и "Радио". На стадионе в этот день собралось около шести тысяч ярославцев. На концерте состоялась премьера песни группы "Сябры" под названием "Помним героев милиции". Действо завершилось красочным фейерверком.

Ярославль - первый город, в котором проведена эта благотворительная акция. Перенять опыт планируют 26 регионов страны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах