aif.ru counter
19

Сколько стоят звонки на Родину

Помните, когда еще лет 5 назад вы уезжали в отпуск и первым делом не в море бросались, а уставшие и невыспавшиеся бежали в переговорный пункт. Как же, мама ждет, когда дочь позвонит, мол, добралась благополучно, не волнуйся. А если муж и жена ездили отдельно, то не сделанный вовремя звонок вообще ставил семью на грань развода. Ага, конечно, в поезде познакомился (познакомилась) и уже...

Помните, когда еще лет 5 назад вы уезжали в отпуск и первым делом не в море бросались, а уставшие и невыспавшиеся бежали в переговорный пункт. Как же, мама ждет, когда дочь позвонит, мол, добралась благополучно, не волнуйся. А если муж и жена ездили отдельно, то не сделанный вовремя звонок вообще ставил семью на грань развода. Ага, конечно, в поезде познакомился (познакомилась) и уже...

Появление мобильной связи перевернуло нашу жизнь. Теперь даже на пляже вы всегда в курсе: кто, что и где делает. Опять же вспомните: поначалу сотовый был для нас чем-то вроде дорогого украшения, который принято демонстрировать, но по назначению применить дорого. Поездка в другой регион или страну снова оставляла нас без связи... До тех пор пока услуги роуминга не стали обычным явлением. Что же это такое?

Роуминг - это возможность пользоваться своим сотовым телефоном без изменения номера не только дома, но и в других регионах России, а также за ее пределами. Если в вашем тарифном плане эта возможность не автоматическая, то вам стоит за день-два до поездки созвониться с клиентским отделом своего сотового оператора и включить услугу. А если роуминг автоматически включен в сервис, то поинтересуйтесь балансовым порогом, за которым вам связи не видать.

Цены сотовых операторов могут отличаться разительно. У одних SMS дешевле, у других - входящие звонки, у третьих - MMS, причем во многом стоимость зависит от того, в какую именно страну вы едете отдыхать. Возьмем, к примеру, одну из самых популярных у россиян курортных стран - Турцию. Так, абоненту "Билайн" этим летом звонок из стран "летней промозоны" (Турция, Испания, Болгария, Греция, Кипр) домой обойдется в 28 рублей 50 копеек за одну минуту. Входящие звонки будут иметь такую же стоимость. За отправленную sms абонент заплатит 11 рублей, получать сообщения он будет бесплатно. В других странах стоимость роуминга ощутимее. Международный роуминг у "Билайн" подключается автоматически при любом положительном балансе на вашем счете более чем в 90 странах мира.

Имея SIM-карту МТС можно позвонить в Россию из Турции, а также послушать голос с родной земли за 55 рублей. Исходящая sms стоит 11 рублей, входящая придет на телефон бесплатно. Указанные расценки едины и действуют при нахождении во всех европейских странах. Для того чтобы подключить международный роуминг МТС, не забудьте посетить офис компании и написать заявление. После этого вы сможете общаться за границей при любом положительном балансе на счете.

"Мегафон" предлагает поговорить с домашними и близкими, находясь на курорте, за 69 рублей, а принимать звонки абонента за 45 рублей. Отправить сообщение клиент сможет за 15 рублей, входящая sms - бесплатно. Подключается роуминг либо при счете на телефоне не менее 1,5 тысячи рублей, либо после визита в один из офисов "Мегафон" и оформления заявления. Так что позаботиться о том, чтобы оставаться на связи за границей, стоит заранее. Ведь телефон там - это уже не украшение, а насущная необходимость и даже нечто вроде кусочка родного дома. Кругом все говорят на чужом языке, а мой мобильник - всегда на родном и понятном.

Смотрите также:




Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что должно быть в тарелке ярославского школьника?
  2. Какая погода будет в Ярославле в начале сентября?
  3. Что мы знаем о новом худруке Волковского театра Сергее Пускепалисе?
  4. Как решается вопрос с льготными лекарствами в Ярославской области?
  5. Когда в Ярославле повысится стоимость общественного транспорта?