21

Жадность дамочку сгубила

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

Дзержинским судом Ярославля рассмотрено уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

В июне прошлого года Вера Горбачева, проходя мимо летнего кафе в Брагине, нашла на дороге паспорт и страховой полис на имя А. Алексеевой, положила его в свою сумочку и благополучно про находку забыла. Почему-то мысль вернуть его законной владелице женщине даже не пришла в голову.

Несколько месяцев спустя она показала документы своей подруге, которая и предложила воспользоваться шансом и оформить с помощью этого паспорта кредит на какую-нибудь покупку.

Подруги отправились в специализированный магазин и при помощи "липы" приобрели сотовый телефон стоимостью в 7,5 тысячи рублей. Тот факт, что лицо на фотографии не очень похоже на лицо покупательницы, никого в магазине не насторожил.

На этом бы Горбачевой и успокоиться, но одного мобильника ей показалось мало. Поэтому, выждав какое-то время, она пошла в ТЦ "Космос" и попыталась взять в кредит еще один телефон. Тут-то ее и задержали сотрудники милиции.

К тому времени хозяйка утерянного документа уже обратилась в службу безопасности банка, поскольку ей стали приходить извещения о необходимости погасить кредит. Она-то точно знала, что никакого долга за ней нет, тем более что паспорт, на который оформляли сотовый телефон, был потерян давным-давно.

Вера Горбачева полностью признала себя виновной, раскаялась в содеянном и выплатила банку все деньги. Так как такой поворот дела устроил всех, суд счел возможным прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон. А вот подруге Веры еще только предстоит оказаться на скамье подсудимых: целый месяц женщина бегала от следствия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах