aif.ru counter
14

Очаровательные Лиепы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2007

В тутаевском молодежном центре "Галактика" открылась передвижная художественная выставка, посвященная памяти народного артиста СССР Мариса Лиепы.

На презентацию приехал заслуженный артист России Андрис Лиепа - президент фонда имени своего отца. Его не менее знаменитая сестра Илзе тоже собиралась, но дела не отпустили.

Картины, которые привез Лиепа, - большие полотна из шелка, на которых любимые фотографии М. Лиепы. По ним можно проследить всю жизнь великого танцовщика. Картины сделала фотохудожница Анна Нежная. Они уже побывали в Кремле, а затем - в Александрове, Костроме, Переславле-Залесском.

Андрис немного опоздал, но ему тут же простили этот пустяк - так очаровал он всех присутствовавших на вечере, особенно дам, которым не каждый день доводится видеть мужчину, приятного во всех отношениях.

Андрис поделился воспоминаниями об отце, рассказал и о себе. Из-за травмы (порвались связки) ему пришлось попрощаться с любимым балетом и стать продюсером-постановщиком шоу-программ. Сейчас он организует концерты Аниты Цой, Михаила Шуфутинского.

На вечере Андрис неожиданно для себя встретился с людьми, которые помнят его еще ребенком. Преподаватели хореографии Халима Абдулуевна и Валерий Курбанович Алибаевы были учениками его отца.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах