aif.ru counter
05.09.2007 00:00
15

Будет ли стройка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2007

18 сентября Кировский районный суд рассмотрит исковое заявление жителя Ярославля о признании незаконным строительства на площади Волкова. До этого времени судебные приставы будут тщательно следить за тем, чтобы никаких работ на площади не происходило, это в полной мере относится и к раскопкам, которые предшествуют строительству.

Ярославец в своем заявлении оспаривает постановление мэра Ярославля Виктора Волончунаса о выделении земельного участка под возведение культурно-выставочного центра, подписанное 1 июня 2007 года. Он считает, что подобные распоряжения не входят в компетенцию первого лица города, который не может решать вопрос о застройке территории, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и входящей в заповедную зону, утвержденную решением Совета народных депутатов Ярославской области.

Ранее ЮНЕСКО, под охраной которого находится исторический центр Ярославля, дало согласие на возведение на площади Волкова культурно-развлекательного центра по проекту архитектора И. И. Калягина. По расчетам, это здание должно состоять из надземной и подземной, двухуровневой, части. Видимое всему честному народу сооружение будет в точности напоминать гостиницу Кокуева, стоявшую здесь в прежние времена. Уверяют, что вид строения не испортит ландшафт. Напомним, что горожане уже несколько месяцев собирают подписи, протестуя против стройки на площади Волкова.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество