28

Да не завысь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2007

На днях Федеральная антимонопольная служба России начала проверку энергетического комплекса России. В ближайшее время все крупные освещающие и обогревающие организации будут обследованы на предмет соответствия новым правилам подключения потребителей к электроэнергии. А вот ОАО "Ярэнерго" эта участь уже постигла, поскольку первым было решено изучить наш регион.

Проведя в Ярославле несколько дней, специалисты управления ФАС по контролю за топливно-энергетическим комплексом выявили не одно нарушение нашими энергетиками установленных правил и норм. Например, задержки с рассмотрением заявок на подключение к сетям "Ярэнерго". Как объяснил начальник управления Александр Пироженко, решение по заявке должно быть вынесено в течение месяца, а ярославские энергетики затягивали рассмотрение на два-три, а то и на четыре месяца.

Не все гладко и с тарифами на подключение. Московские ревизоры заинтересовались несколькими случаями, в которых, по их мнению, тарифы были завышены или не согласованы с региональной энергетической комиссией.

Постановление по результатам проверки будет вынесено к концу недели, но в беседе с журналистами проверяющие уже озвучили одну из возможных санкций - штраф в 500 тыс. рублей.

Ложкой меда в результатах ревизии стало то, что нарушения были выявлены исключительно во взаимодействии с предприятиями и организациями. Перед населением "Ярэнерго" чисто.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах