67

Убийства женщин раскрыты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 26/09/2007

В начале сентября во Фрунзенском районе Ярославля, в лесополосе за спорт-комплексом "Чайка", была найдена задушенная 38-летняя женщина. Убийца забрал у погибшей недорогой сотовый телефон и деньги.

Зацепочка у оперативников появилась после того, как сотрудники отдела уголовного розыска Фрунзенского РОВД и управления уголовного розыска УВД установили приметы неизвестного, который неподалеку от места преступления предлагал купить у него сотовый телефон, такой же, как был у погибшей. Летом в том же месте было совершено еще два похожих преступления: одна женщина пострадала от рук грабителя в начале июня, спустя месяц там же была ограблена другая молодая женщина, преступник придушил ее и пытался изнасиловать. Но в тот раз что-то ему помешало.

Сопоставив все данные, оперативники пришли к выводу, что это дело рук одного и того же человека. Убийцу вычислили. 32-летний житель Московской области, ранее неоднократно судимый, был задержан спустя три дня. Он освободился из мест лишения свободы всего несколько месяцев назад. Общаясь с милиционерами, он не раз заявлял, что женщин ненавидит, поскольку, по его мнению, был ими обманут.

"Преступления шли по нарастающей: сначала грабеж, затем грабеж с попыткой изнасилования - и убийство. Можно уверенно сказать, что пресечены действия нового маньяка", - говорят сотрудники управления уголовного розыска УВД по Ярославской области.

В то же время было раскрыто еще несколько резонансных преступлений: убийство беременной женщины в зале игровых автоматов в Заволжском районе Ярославля и убийство девушки в Некрасовском районе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах