aif.ru counter
15

Соцпакета не существует!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2007

Почти во всех объявлениях о приеме на работу значится такое понятие, как "соцпакет". А что это такое? И если есть полный, значит, должен быть и неполный соцпакет?

Юрий Е р ш о в, Углич

Руководитель Государственной инспекции труда в Ярославской области Евгений Масленников сообщил, что в Трудовом кодексе Российской Федерации такого понятия, как социальный пакет, нет. Однако основные права и обязанности работодателя оговорены в статье 22 Трудового кодекса. Среди них, например, "обязанность осуществлять обязательное социальное страхование работников в порядке, установленном федеральными законами". Сюда относится перечисление средств в Пенсионный фонд, оплата больничного листа, оплачиваемый отпуск. Эти понятия мы обычно и включаем в полный соцпакет.

А неполным он будет тогда, когда одно из перечисленных условий не соблюдается (это является нарушением закона). Некоторые работодатели по своему желанию еще больше увеличивают список услуг соцпакета. Например, предоставляют своим сотрудникам бесплатное обслуживание в стоматологической клинике.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах