23

Здравствуй, Илья Муромец

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2007

Ярославские байкеры совершили крестный ход с иконой преподобного Ильи Муромца, русского святого. Икону решили привезти в Ярославль, так как Илья был всадником, а значит, байкерам человек не чужой. Заблаговременно договорились с Православной церковью Украины - и из Киево-Печерского монастыря в Россию была доставлена частичка нетленных мощей русского святого.

Икону со святыми мощами в специальном сосуде привезли в город Власиху Одинцовского района Московской области. Там располагается ракетная воинская часть, при которой выстроен храм преподобного Ильи Муромца. Жители города и воины части построили храм в честь святого воина - покровителя русских защитников. Получив святыню и отслужив молебен, колонна "Черных медведей" отправилась в Муром, на родину святого Ильи. Вечером их радушно встретили в Муромском Троицко-Сергиевом монастыре. А утром владыка Кирилл, настоятель монастыря, показал дом, в котором до сих пор живут потомки святого.

- Это небольшой дом на берегу Оки, - пояснил Сергей Потапов, президент ярославского клуба. - В этом доме проживает семья Гущиных. По церковным записям, их семья - продолжатели рода святого.

Пообщавшись с потомками Ильи Муромца, мотоциклисты направились в Ярославль. Сейчас икона находится в храме Архангела Михаила.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах